mardi 16 février 2016

Quiche aux épinards



Pour la pâte :
200gr de farine
100gr de beurre
1 oeuf
- une pincée de sel

Pour la garniture :
- 2 cuillères à soupe de moutarde mi-forte
- 2 tranches de blanc de dinde (facultatif)
- 400gr d'épinards à la crème
- 25cl de crème semi-épaisse
-2 oeufs
sel, poivre, muscade

Pour la pâte :
Mélanger la farine et le sel.
Couper le beurre en petits cubes.
Sabler la pâte pour obtenir une poudre
Au robot utiliser la feuille et mettre sur vitesse 2
Incorporer l'oeuf et mélanger pour obtenir une boule.
Au robot utiliser le crocher, la pâte est prête quand elle se décolle du saladier.
Laisser au froid au minimum 20mn avant de l'étaler.

Pour la garniture :
Étaler la moutarde sur la pâte.
Disposer le jambon.
Mettre les épinards.
Mélanger dans un bol la crème, les œufs et assaisonner généreusement.

Préchauffer le four à 180°.
Enfourner en bas du four à 200° en chaleur fixe 20mn puis 20mn à 180°.





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