mercredi 24 février 2016

Gâteau aux pommes crouti-moelleux en 2 fois

Le nouveau gâteau préféré de ma tite famille !

Pour le gâteau :
- 100gr de farine
- 80gr de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 50ml de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 oeuf
- 4 pommes

Pour la crème :
- 1 oeuf
- 80gr de beurre
- 90gr de sucre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel (attention de ne pas mettre directement en contact la levure et le sel).
Ajouter le lait, le beurre et l’œuf.
Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Beurrer et fariner un moule à manquer et verser l'appareil.
Couper les pommes en tranches et disposer dessus.
Enfourner 25mn à 180°.
5 mn avant la fin de cuisson préparer la crème.
Mélanger le sucre, l’œuf et le beurre fondu.
Verser sur le gâteau après les 25mn de cuisson et enfourner de nouveau 15mn.
Faire refroidir le gâteau avant de démouler.

Vous obtiendrez un bon gâteau moelleux et caramélisé sur le dessus, ce gâteau me fait penser à la tarte tatin.



Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire